O que é preciso para conquistar a CRT Plena

O que é preciso para obter a

CRT - Carteira de Terapeuta Holístico Credenciado PLENA

Ser Credenciado ao CRT - Conselho de Auto Regulamentação da Terapia Holística ou ao SINTE, ter quitado integralmente as parcelas do investimento anual, ter CRT provisória e remeter-nos via correio ou internet (algumas cópias podem ser enviados por e-mail, paracontato@crt.org.br, ou via formulários em nosso site), cumprindo os cinco requisitos a seguir listados:

1)Qualificação Técnica(neste ítem escolha somente uma das 6 opções a seguir):

Ou

1.1 - Monografia sobre as técnicas exercidas, remetidas EXCLUSIVAMENTE POR E-MAIL (paracontato@crt.org.br), em formato PDF ou texto (DOC, RTF ou ODT). Acesse modelos de monografias, clicando aqui.

Ou

1.2 - Comprovação de atuação há mais de 4 anos, seja por registro como empregado, autônomo registrado na Prefeitura ou como empresa da área, apresentando os documentos pertinentes: em caso de empregado, cópia do conteúdo da Carteira de Trabalho; se for profissional autônomo, cópia do ISS contendo a data de início da atividade; se for empresa, CNPJ e contrato Social, onde comprove a vinculação com a nossa profissão;

Ou

1.3 - Diploma de curso superior na área de saúde ou outro a critério exclusivo do CONSELHO;

Ou

1.4 - Diploma de cursos da área reconhecidos pelo MEC ou de escolas conveniadas ao CONSELHO ou ao SINTE;

Ou

1.5 - Ser aprovado nos Cursos na CEATH - Comunidade de Estudos Avançados em Terapia Holística, coordenados pelo CONSELHO ou o SINTE;

Ou

1.6 - Ser aprovado na Certificação de Conformidade Técnica, nos Fóruns de Certificação, coordenados pelo CONSELHO ou o SINTE;

2) Taxa de Expedição a ser paga em boleto ou cartão, próximo da data de emissão da Carteira Plena, no valor de R$ 31,00.

3) Digitalização de sua digital e assinatura para impressão na CRT Plena - caso ainda não tenha fornecido antes, no Termo De Credenciamento, solicite uma via avulsa de seu Formulário de Digitalização, que lhe remeteremos por e-mail, para facilitar e acelerar os trâmites. O Formulário foi especialmente desenvolvido para a conferência de dados, coleta de digital do polegar e assinatura, que deve ser remetido de volta, podendo optar por digitalizar e enviar por e-mail, em formato PDF ou JPG (para contato@crt.org.br), ou, via SEDEX para Alameda Santos, 211 cj 1511 - São Paulo -SP - CEP 01419-000.

Desejando acessar desde já as Orientações, Clique no link a seguir: Formulário de Digitalização - Modelo.

4) Fotografia atualizada e padronizada - a ser enviada por e-mail (formato JPG), próximo à data de expedição da nova Carteira.

O objetivo é IDENTIFICAR o indivíduo, daí estar de frente e sem nada que encubra detalhes faciais.

Quanto ao fundo da foto, ele será RECORTADO, daí a necessidade de ser uniforme e de cor distinta à da pele e roupas, sendo o mais tradicional, de cor branca ou cinza claro.

Eis algumas regras básicas, para qualquer foto documental, inclusive, para sindicatos:

* Recente (não mais de 6 meses).

* Formato 3 X 4 e colorida.

* Enquadramento com o rosto de frente e centralizado, corte próximo à cabeça e no alto dos ombros, de forma que a face tome 70% a 80% da foto.

* Foco nítido, olhar direto para a câmera, tom natural da pele, sem sombras ou brilho.

* Para quem usa óculos, não pode ser escuros, nem de lentes coloridas e sem reflexo de luz, de forma a possibilitar que se veja os olhos.

* Não serão aceitos bonés, gorros, chapéus, lenços, correntes, tiaras, ou qualquer item de vestuário ou acessório que encubra total ou parcialmente o cabelo ou a imagem do rosto.

* Utilizar vestimenta compatível e sóbria e jamais de cor branca (isto resultaria em confundir-se com o fundo, impedindo o recorte digital automático).

* Se for em arquivo digital, preferencialmente em formato JPG, com resolução de 300 DPIs e se impressa vir em papel, que seja de alta qualidade, além de estar em fundo branco ou cinza claro.

* A fotografia não poderá conter qualquer tipo de mancha, perfuração, retoque ou correção, seja manual ou digital, nem serão aceitas fotomontagens.

5) Tempo de mínimo de 06 meses como associado - este resguardo de meio-ano servirá como período de experiência, possibilitando conhecer melhor o candidato, pesquisando as informações públicas disponíveis, tais como antecedentes, formas com que trabalha e se surge alguma pendência com a sociedade e o governo, que deva ser acertada antes de poder receber a CRT plena.

ESTES ITENS DEVEM SER PROVIDENCIADOS ATÉ O MÊS INDICADO NA VALIDADE DA SUA CARTEIRA. EM CASO DE DÚVIDA ENTRE EM CONTATO CONOSCO, ESTAMOS À SUA DISPOSIÇÃO.

Observações:

• Os procedimentos de renovação de Carteira iniciam em data próxima à do prazo de validade impresso na que está em usufruto do Profissional.

• Se tiver WEBCAM em seu computador, poderá digitalizar e enviar as cópias documentais ONLINE, bastando CLICAR AQUI e seguir as instruções.

• Sobre a foto para sua Carteira, o ideal é enviar sua fotografia POR E-MAIL, em arquivo anexado, formato JPG, para  contato@sinte.com.br , lembrando de incluir seu nome completo e CRT, no texto do e-mail. Na verdade, serve até foto tirada por celular, ou se tiver WEBCAM em seu computador, poderá fazer sua foto 3x4 online, bastando CLICAR AQUI e seguir as instruções online.

• Se for caso de nos enviar carta, esta deve ser via SEDEX, para Alameda Santos, 211 - cj 1511 - São Paulo - SP - CEP 01419-000, lembrando de guardar a numeração do AR - Aviso de Recebimento, para que possa rastrear entrega. Você deve acompanhar diretamente nos Correios, pelo link http://www2.correios.com.br/sistemas/rastreamento.

• Quando os itens solicitados são recebidos em nossa organização, seja via internet ou correspondência, é realizada uma conferência preliminar e um e-mail automático lhe é enviado, com uma listagem resumida dos itens recebidos. Caso tenha remetido SEDEX e você constatar que o rastreamento nos Correios confirmou a entrega, e não receber o e-mail de confirmação em até uma semana, convém alertar, enviando e-mail para contato@crt.org.br .

• Uma vez que nossa organização tenha recebido todos itens solicitados, será re-analisado o conteúdo, sendo enviado um novo e-mail, para a conferência final dos dados, das imagens e endereço para a entrega. Após confirmar os dados (ou corrigi-los, caso necessário), a Carteira será confeccionada e expedida (em média, em uma semana antes do vencimento da anterior...), ocasião em que será enviado novo e-mail, com os dados do AR - Aviso de Recebimento, para que possa acompanhar junto ao site dos Correios, o andamento da entrega.

• Caso perca o prazo de 6 meses para cumprir os requisitos, a princípio, inexiste "punição"; os demais direitos associativos serão preservados, porém, a CRT PLENA igualmente atrasará, enquanto não se cumprir todos os itens.

Última atualização:
Autor: :
CRT
Revisão:
Avaliaçãoo mídia: 4.37 (180 Votos)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.